Ford представил в Нью-Дели предсерийную версию кроссовера EcoSport ( Экоспорт )



Компания Ford на мотор шоу в Нью-Дели  представила предсерийную версию беби-кроссовера EcoSport нового поколения. Предыдущая версия кроссорвера, которая производится в Бразилии дебютировала в 2003 году и представляла собой видоизмененный европейский Fusion.



Эта версия кроссовера продавалась только в странах Латинской Америки, и за девять лет существования на рынке, компания смогла реализовать порядка 700 тыс. автомобилей. Продажи нового Экоспорт начнутся с Индии и станут глобальными. Целью компании является выход на сотни мировых рынков.

Новый автомобиль разрабатывался в бразильском техническом центре компании Форд. К разработке были привлечены азиатские, европейские и американские инженеры.  Кроссовер собирался на «глобальной» фиестовской платформе, на которой в 2015 коду компания планируется выпускать более 2 млн. автомобилей. Что касается общих мировых продаж, то к 2015 году они должны вырасти на 50 процентов, что составляет до 8 млн. автомобилей, 70 процентов из которых придутся на Азиатско-Тихоокеанский и Африканский регионы.

Для Индии новый кроссовер станет вторым из восьми обещанных к 2015 году моделей от компании Ford. Летом прошлого года компания уже инвестировала порядка миллиарда долларов в заводы по сборке автомобилей и моторов, которые расположены в штате Гуджарат. Кроме того в увеличение мощности до 200 тыс. автомобилей в год, в индийский завод расположенный в Ченнаи было вложено 72 млн. долларов, где и будет выпускаться EcoSport, наряду с Бразилией.

Из технических особенностей нового автомобиля известны только параметры двигателя. Он будет работать в паре с 5-ступенчатой механикой. Двигатель автомобиля представляет собой 3-х цилиндровый турбомотор 1.0 EcoBoost, с мощностью 120 «лошадей». Интересно, что блок цилиндров произведен из чугуна, а не алюминия, как это сейчас принято. Как отметили инженеры, этот материал позволяет сократить энергию на прогрев практически на 50 процентов.

Подробности о технических характеристиках в компании обещают рассказать в самое ближайшее будущее. На данный момент есть только описания внешнего вида кроссовера – основательный, но в тоже время дружелюбный и игривый. Как говорят в компании, это сочетание и является секретной формулой Экоспорт.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные участники
Авторизоваться