Кроссовер Ford EcoSport. Пополнение российского рынка

На рынке авто компактный кроссовер Ford EcoSport занимает нишу моделей ориентированных на городского потребителя, создавая серьёзную конкуренцию Opel Mokka и другим подобным автомобилям. Компактность модели делает её практически неуязвимой в толчее мегаполиса и на улицах крупных городов. У владельцев этого «паркетника» практически не возникает проблем с парковкой. Плюс ко всему «начинка» модели изобилует различными высокотехнологичными «примочками», среди которых выделяется оригинальная функция управления голосовыми командами посредством смартфона.

На Российском рынке EcoSport предполагаемая цена 630-650 тысяч рублей за базовую версию. Самый дорогой вариант «ЭкоСпорта» будет стоить предположительно около 900 тысяч. В сравнении, это на 49 дешевле однофамильца Ford Kuga стандартного оснащения и дороже на 30 тысяч топового Opel Mokka.

В России кроссовер будет выпускаться с конвейера завода в Набережных Челнах, откуда и будет поставляться отечественному потребителю. Это версии ЕcoSport с бензиновыми агрегатами 1.6 и 2.0, которые работают в тандеме либо с механической, либо и с автоматической трансмиссиями. Перечень оснащения «паркетника» включает систему курсовой устойчивости, помощь во время старта в гору, мультимедийный комплекс SYNC на голосовом управлении, бесключевой доступ, запуск двигателя от кнопки.

Ford EcoSport получил пакет доработок от ателье DC Design

3251254_ecosport dc design2Передняя часть автомобиля посвежела за счет появления другой радиаторной решетки, более эффектного бампера и световой оптики. Кстати, в фарах теперь есть прищуренные светодиодные полоски. Салонное пространство теперь нельзя назвать практичным, ведь отныне сюда влезет только четыре пассажира – на заднем ряду кресла отформованы под индивидуального чела.

В компании Форд поделились планами на ближайшее будущее

3216118_ford logoВ ходе специальной ежегодной конференции 2013 топ-менеджмент фирмы Форд Motor Co объявил детали видения будущего компании во всем мире.

Первая из трех основных стратегий, о которых в компании Форд рассказали в ходе мероприятия, это дальнейшая разработка концепции нового Форда Ка, который скоро будет запущен в производство. Он будет соответствовать требованиям современных молодых потребителей и их семей, которые хотят разумное предложение для ежедневного использования в условиях города.

Ford EcoSport получил 4 звезды Euro NCAP. Краш-тест.



http://www.euroncap.com/results/ford/ecosport/538.aspx

Новый компактный кроссовер Ford EcoSport, который производится компанией на заводе в Индии, недавно был подвергнут серии строгих тестов и проверок ассоциацией Euro NCAP. Как выяснилось, результат несколько разочаровал экспертов и составил всего 4 звезды, что не так много по нынешним меркам. Однако стоит учесть тот факт, что критерии оценки не так давно были серьезно ужесточены и далеко не все прежние обладатели 5 звезд смогут подтвердить свой статус сегодня. Подвели новинку электронные ассистенты безопасности.

Справедливости ради стоит отметить, что тесты на защиту взрослых пассажиров и водителя в случае лобового столкновения автомобиль прошел на отлично - 93%. Тоже самое можно сказать о защите при боковом ударе, Ford выдержал даже более суровый тест, имитирующий боковое столкновение со столбом.

К сожалению, по отношению к пассажирам детского возраста картина оказалась менее радостной. В области обеспечения защиты детей EcoSport набрал лишь 77%. 

Ford расширяет присутствие в Африке и на Среднем Востоке

7pbgqa7oВ ближайшие годы автомобильный рынок стран Северной Африки и Среднего Востока, объединяющий в себе 47 отдельных рынков, станет наиболее динамично развивающимся. В этой связи мировые автопроизводители начинают уделять данному направлению все больше и больше внимания.

Так американский концерн Ford планирует в период до 2016-го года представить на данном рынке сразу 17 новых моделей, что соответствует ежегодной презентации 8-9 авто. При этом известно, что в их число войдут Ford Fusion и Ford EcoSport, которые уже реализуются производителем, но на данных рынках не представлены.

Главный дизайнер Ford уходит в отставку

352833fecf355cf836dbd3acd8129d45Компания Ford Motor Company объявила о предстоящих изменениях в своем руководстве. 1 января следующего года пост вице-президента, главного дизайнера и главного креативного директора решил покинуть Джей Мейс.

В автомобильной промышленности он отработал более 33 лет, из них 16 посвятил корпорации Ford.

Карьера Джей Мейса началась в компании Audi. Здесь он занимается разработкой дизайна третьего поколения Audi 80. Среди немецких компаний, с которыми сотрудничал Мейс, BMW и Volkswagen.

После отставки Мейса его место в составе руководства займет 54-х летний шотландец Морей Каллум, который является главой дизайна подразделения, находящегося в Америке. Кстати, его младший брат Ян Каллум возглавляет дизайнерское бюро Jaguar.

Стоимость Ford EcoSport’а в России окажется ниже, чем у Opel Mokka

ufe8mdwqНовый кроссовер от компании Ford – EcoSport – появится на российском рынке в следующем году, а именно осенью 2014 года. Однако его главный конкурент – Opel Mokka – будет доступен по более высокой цене, о чем сообщают представители дилерского центра Форд в Тольятти.

Форд планирует вывести на авторынок России всю линейку SUV

43В Елабуге (Татарстан) начали собирать новый Ford Kuga по особой фирменной технологии. Церемонию запуска производства посетил лично Билл Форд, занимающий должность исполнительного председателя совета директоров Ford Motor Company.

Принимая во внимания большую любовь россиян к автомобилям серьезных размеров, американский концерн делает серьезную ставку на сегмент SUV. Со слов Билла Форда уже в 2014 году жители России смогут оценить качество и безопасность полной линейки кроссоверов и универсальных внедорожников автокомпании.
Первые Kuga в Елабуге начали собирать в 2012 году. Напомним, модели доступны бензиновый (EcoBoost 1.6 отдачей 150, а также 182 л.с.) и дизельный (TDCi Duratorq 2.0 мощью 140 л.с.) агрегаты, доукомплектованные механической или автоматической трансмиссией. Дизельные модификации также могут оснащаться коробкой передач Power Shift.

Модернизированный Kuga собирается по новой технологии полного цикла (CKD). В оснащение новинки вошли система автоматического торможения, система помощи при парковке, а также система мониторинга «слепых» зон. Как и прежде модель доступна в полном и переднеприводном исполнении.
Кроме Kuga на предприятии Ford Sollers в Елабуге осуществляется производство следующих моделей Форд: Explorer, Galaxy, Transit, Tourneo Custom и S-MAX. В начале следующего года на заводе стартует сборка среднеразмерного кроссовера Ford Edge.

Кроме того, автогигант планирует в начале 2014 года запустить свой третий завод, расположенный в городе Набережные Челны, где собирается наладить производство субкомпактного кроссовера EcoSport также по новой технологии.

В России начнется сборка двух внедорожников от компании Ford

Ford-EcoSport-2013400x0_128722043530165885_225393_Ford-Edge_2007_1600x1200_wallpaper_01Примерно полгода назад появилась информация о том, что в России ожидается появлением самого компактного кроссовера от корпорации Ford под названием EcoSport. На данный момент представителям компании удалось уточнить не только сроки, но и место, где будет осуществляться сборка. Кроме этого кроссовера, ожидается выпуск еще одной модели.

Корпорация Ford приняла решение о начале производства собственного кроссовера Edge на заводе в городе Елабуге. Однако, выпуск первых экземпляров ожидается уже в начале 2014 года. Наверняка, после этого события новинка появится в дилерских центрах. Согласно официальному заявлению, данный автомобиль пополнит модельный ряд между Kuga и Explorer. На российском автомобильном рынке представление этого кроссовера планируется в версии, в которую войдет двигатель с объемом в 3,5 литра, АКПП, а также полноприводная система. Со стороны производителя пока не поступала информация о технических характеристиках, но в версии новинки, которая будет предоставлена для рынков США, двигатель сможет развить мощность до 285 л.с.