Ford демонстрирует одну и последних версий EcoSport

Автоконцерном Ford продемонстрирован на проверенной платформе Ford Fiesta новый маленький паркетник Ford EcoSport. Концерн обнародовал в открытой печати официальное сообщение по этому поводу и разместил фотографии специального компактного кроссовера EcoSport.

Автомобиль обзавелся кожаным салоном, что, несомненно, украсило и обогатило интерьер машины, а также добавило ему не только практичности, но и солидности. Этому же машина обязана 17-дюймовым литым колесным дискам, улучшенным отделочным материалам и системе AppLink.

Некоторым счастливым владельцам нового кроссовера надо быть обязанным компании EcoSport Limited Edition за то, что они серьезно позаботились об их образовательном уровне, так как этот автомобиль обеспечит им годовую возможность скачивать аудиокниги из ресурса Audioteka. Но такими интеллектуальными исполнениями, как намечается, будут оборудованы только пятьсот автомобилей, к тому же, квоту в 120 машин уже закрепили за Великобританией.
Еще одним несомненным достоинством этого маленького автомобиля можно назвать систему SYNC AppLink, которая обеспечивает воздействие на смартфоны голосом.

Добродушный SUV

Отсчет годам своей биографии этот автомобиль начал в 2003 году. Именно тогда миру был представлен компактный по размерам, броский по экстерьеру и динамичный по натуре кроссовер Форд Экоспорт.
Изначально разработан он был в бразильском филиале североамериканского концерна и позиционировался для поставок на рынки Китая, Таиланда, Индонезии, Индии и Южной Америки.
Несколько партий этого кроссовера были импортированы в Европу, что и стало возможностью знакомства российских автолюбителей с «бразильско-американским гостем».

Шли годы и с ними Ford EcoSport приобретал популярность. Об этом говорит тот факт, что более семисот тысяч человек избрали его в качестве личного транспортного средства, но в штаб-квартире Форда хотели большего, и потому требовалось обновление. Теперь к рейсталингу фордовского паркетника «приложили руку» уже не только южноамериканские инженеры и дизайнеры, но и специалисты из австралийского филиала.

Форд Экоспорт - суперкомпактный кроссовер

Первые автомобили Ford EcoSport российского производства (Елабуга) будут продаваться, начиная с 2014 года.

Автомобиль построен на базе В-сегмента платформы Форд. На такой же базе о выпускается очень популярный в Европе хетчбек Fiesta. Но кроме общей платформы больше ничего Экоспорт с Фиестой, как впрочем, и с другими моделями концерна, не объединяет.

Автомобиль принадлежит к классу компактных кроссоверов городского типа – одному из самых популярных сейчас сегменту автомобильного рынка. С 2012 года он выпускался в Бразилии и Европе.

Оригинальная форма несколько необычна и сразу же привлекает внимание. В первую очередь бросаются в глаза новые фары и очень большая решетка радиатора. В сочетании с нарочито грубыми колесными арками и боковыми гранями Форд Экоспорт производит впечатление агрессивного и мощного автомобиля.
К характерным особенностям модели можно также причислить и заднюю дверь, открывающуюся в сторону, наподобие калитки. Запасное колесо в центре задней части делает вид машины несколько тяжеловатым для этого класса.

Ford EcoSport издали выглядит как настоящий большой внедорожник. Но это до тех пор, пока возле него не появиться человек. Сразу стает понятно, что машина небольшая и в городе чувствует себя гораздо увереннее, чем на бездорожье.

Множество новинок от Ford приведут в изумление всех европейцев

Известная всему миру компания Ford зарекомендовала себя как производитель высококачественных автомобилей, способных воплотить в себе все самые уникальные разработки и достижения, представленные в современном обществе.

По данным газеты Automotive News, Ford планирует удивить европейский рынок не одной новинкой, а представить на суд общественности сразу 25 автомобилей. Такая хитрость не является новаторством в бизнесе компании. В 2008-2009 годах она была зафиксирована в США, где оправдала надежды лидеров американского бренда.

Как стало известно, сначала президент европейского концерна Ford Стивен Оделл планировал показать Европе только 15 своих новинок, но позднее он изменил свое мнение в сторону 25 моделей. Как утверждает сам Стивен, поклонники Ford смогут увидеть не только кардинально усовершенствованные уже известные ранее автомобили данной компании, но и порадуются вариантам, предназначенным для смелых людей нового поколения. Однако главная загадка заключается в том, что никаких конкретных названий так и не прозвучало.
Также следует отметить, что глава отдела развития европейского представительства Ford Барб Самарджич рассказала, как можно осуществить задумку Оделла. Это станет возможным за счет универсализации двигателей и платформ.
Как пример, Самарджич говорила о небольшом кроссовере Ford EcoSport. Первыми его достоинства смогли оценить жители Индии. Однако уже спустя 18 месяцев он стал известен и в Европе. Что касается прибыли от продажи новинок, то она будет заметна уже в 2015 году.

Если говорить о модели Форд Экоспорт, то россияне смогут уже в ближайшее время наглядно оценить ее преимущества по сравнению с другими автомобилями. Кстати, производство этой новинки будет происходить на заводе, расположенном в Елабуге.

Ford создает SUV в России

Одним из быстрорастущих сегментов на российском рынке SUV, заинтересовалась компания Ford Sollers.

Руководство компании с 2013 года решило продвигать на рынок России внедорожники Ford. Данная информация была получена агентством «АВТОСТАТ» от отдела по связям с общественностью Ford.

Также сотрудники компании напомнили, что внедорожный ряд автомобилей уже включает Ford Explorer, Ford Ranger, и новинку Ford Kuga. А в 2014 году компания планирует выпустить на российский рынок новый городской кроссовер Ford EcoSport.

Автомобиль разрабатывался в Южной Америке и выполнен на глобальной платформе Ford B-сегмента. Первое поколение кроссовера появилось еще в 2003 году и предназначалось исключительно для латиноамериканского рынка. Тогда было продано порядка 700 тысяч автомобилей. А спустя 9 лет, в 2012 году, компания представила новую модель кроссовера.

EcoSport разрабатывался как глобальная модель, в результате чего в этом году автомобиль появился на рынках Европы, Индии и Китая. Новая модель планирует «обойти» около 100 стран, среди которых будет и Россия. Таким образом, компания Ford увеличит число продаж по всему миру, что является одним из основных направлений деятельности.

Для российского рынка автомобили Форд ЭкоСпорт будут создаваться с рядом дополнений. Помощниками водителя станут электронная система курсовой устойчивости, Keyless Entry – система бесключевого доступа, оснащенная кнопкой запуска двигателя, и система, помогающая при трогании в гору. Также модель будет иметь систему голосового управления SYNC.
Ближе к началу продаж станет известно о параметрах двигателя новой модели. Разумеется, мотор будет адаптирован к российским дорогам.

В планах компании Ford Sollers выпустить на российский рынок и другие модели сегмента SUV, но более подробной информации пока нет.

Специальная европейская версия кроссовера Ford EcoSport

c669c5672192d128В Европе стартовали продажи Ford EcoSport – компактного кроссовера от американского автогиганта Ford.

Первая ограниченная партия из 500 автомобилей объединена производителем в специальное издание. Покупателям этих авто доступна премиальная отделка салона, эксклюзивные аксессуары и различные внешние отличительные элементы, при этом платят они как за обычную модель.

Приобретение компактного внедорожника с клеймом «Limited Edition» возможно исключительно через официальную промо страницу Ford в Facebook. Эта своеобразная акция действует во всех странах Европы, но соотношение доступных авто в них будет отличаться. Например, в Великобритании можно будет приобрести только 120 уникальных Форд Экоспорт.

Ford предложит экологический Focus уже в 2014 году

В ожидании Форд ЭкоСпорт в России модельный ряд Ford следующего года пополниться оригинальной модификацией Focus. Уже в первой половине 2014 ожидается появление экологической версии бестселлера с «голубым овалом».

На новом Ford Focus будет установлена силовая установка в 100 л.с., она представляет собой 3-цилиндровый бензиновый турбомотор с рабочим объемом 1,0. Всемирно известная компания с появлением новинки не только вовлекается в процесс создания экологически чистых транспортных средств, но и предлагает первую в Европе семейную модификацию авто выбрасывающего до 100 г/км опасных вредных веществ.

По среднему расходу топлива модель тоже бьёт своеобразные рекорды. Чуть более четырёх литров на сто километров комбинированного цикла, это довольно весомый козырь в соревновании за звание самого экономичного автомобиля. Чтобы достичь подобных результатов разработчики экологической версии Ford Focus использовали целый ряд оригинальных технических решений.

На радиаторную решётку была установлена активная заслонка, под днищем автомобиля закрепили аэродинамические пластины, в качестве шин используются модификации, обладающие низким сопротивлением качению. Из достижений инновационных технологий, используемых на модели, можно отметить систему start/stop взявшую на вооружение топливосберегающую технологию, а также механизм, осуществляющий во время торможения рекуперацию энергии. При этом всё это изобилие ноу-хау включено уже в базовую комплектацию авто.

И хотя в компании уже объявили сроки начала продаж в Европе нового Ford Focus, его стоимость пока не была озвучена. А вот дизельный вариант силового агрегата не нашёл достаточное количество поклонников среди автолюбителей России. В результате Focus данной модификации уходит с отечественного автомобильного рынка.

Ford EcoSport будет собираться в России

Ford-EcoSport-2013-Photo-21-800x600Несмотря на то, что кроссовер Ford EcoSport родом из Северной Америки, этот автомобиль на рынке США представлен не будет. Руководство компании объявило, что компактный кроссовер станет глобальной моделью, и к 2017 году появится на всех мировых рынках, и Россия исключением не является.

В России планируется не только продавать EcoSport, но и собирать его в Татарстане. Один из топ-менеджеров компании отметил, что на сегодняшний день меркетологи изучают вопрос продаж EcoSport в США, однако уже определено, что в ближайшее время автомобиль на рынке США не появится. В компании определили, что основными рынками сыта этого компактного кроссвера станет рынок России, Индии, Китая и Бразилии.

В Европе новый «паркетник» будет продаваться с тремя силовыми агрегатами. Поклонники этой модели смогут выбирать между двумя бензиновыми моторами, объемом 1,0 и 1,5 литров, которые выдают мощности в 110 и 125 «лошадей» соответственно» и дизельным двигателем, объемом 1,5 литров, мощность 90 «лошадей. Как отмечают представители марки, дизельный силовой агрегат имеет лучшие показатели топливной экономичности в мире.

Ford EcoSport станет вторым кроссовером, который представит концерн на рынке Европы. Немного позже компания в Старом свете представит второе поколение Edge и семиместный Explorer. Производство этих автомобилей, также будет налажено в России.

Характеристики базовой комплектации Ford EcoSport

Фото Ford EcoSportФорд ЭкоСпорт является автомобилем, который собирается на «глобальной платформе В», используемой в основе хэтчбека Fiesta. Соответственно, базовые модификации кроссовера будут оборудоваться передним приводом. Автомобили для Европы будут оснащаться трехцилиндровым двигателем EcoBoost, победившим недавно на конкурсе Engine of the Year. Вероятнее всего под капотом кроссовера EcoSport  разместиться 120 сильная модификация двигателя EcoBoost.

В компании планируется дополнить гамму двигателей и дизельной силовой установкой. На данный момент детали о дизельном моторе не уточняются, однако представители компании говорят, что это дизельный силовой агрегат будет лучшим в своем классе.

Серийная модель Ford EcoSport будет оснащаться системой голосового управления Ford SYNC, а также в базовую комплектацию войдет система Emergency Assistant, вызывающая в автоматическом режиме спасателей при серьезной аварии. Кроме того разработчики сообщают, что в базовую комплектацию войдет комплексный пакет водительских ассистентов, в который входит система стабилизации и система помощи на подъеме.

По словам Ника Коллинза, занимающего пост руководителя направления разработки компактных автомобилей, новый кроссовер объединяет в себе маневренность и экономичность в сочетании с комфортным внутренним пространством.